VERDADERO O FALSO…
__Siempre debe beberse agua pura, hervida o sometida a gotas de
godo y cloro
__Las verduras están limpias con tan solo remojarse
___es necesario lavarse las manos con jabón para preparar y
consumir alimentos
___debe evitarse el uso de ollas y utensilios de barro ya que
contienen un alto nivel de plomo toxico
La fotosíntesis
La mayoría de las plantas la tienen en las hojas verdes las
cuales tienen clorofila que es la responsable de atrapar la luz.
El sol es la principal fuente de energía del planeta.
Los organismos A.T.P
tienen la capacidad de fijar la energía luminosa y transformarla en
glucosa.
La molécula de la glucosa contiene energía almacenada en la
fotosíntesis es el proceso por el cual transforma el agua y el dióxido de
carbono en oxígeno y glucosa.
La molécula de autrofos se obtiene de la transformación de la
glucosa
La biodiversidad
Nuestro planeta es el único que contiene vida es por eso que hay
que conservar nuestras especies; si lo hacemos no solo conservaremos formas de
vida, alimentos y otros recursos que utilizamos todos los días.
El cultivo orgánico, la hidroponía son ejemplos de prácticas de
desarrollo sustentable.
Es desarrollo sustentable es un concepto que nos recuerda lo
vulnerables que somos, pero también que podemos evitar catástrofes.
Agricultura ecológica
También conocida como orgánica o biológica es un sistema en
donde no se ocupan productos químicos de síntesis u organismos generalmente modificados.
Sus principales objetivos son; alimentos saludables, realzar la salud de los
agrosistemas, etc.
Desarrollo sustentable
Es un concepto de la biología que combina el trabajo de
múltiples disciplinas esta no se refiere a que la producción lo contamine, sino
más bien que contamine lo menos posible
La respiración
Es el proceso biológico que
realizan todos los seres vivos; es necesaria para llevar a cabo la nutrición.
El aire que respiramos es una
mezcla de gases de oxígeno y nitrógeno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario